Онлайн-трансляция выборов в Германии Газета Ru

выборы в германии 2017

Все ведущие мировые игроки наконец-то смогут отдохнуть от игры на камеры для избирателей и заняться работой. Одним из ключевых вопросов международной политики остается Украина и ее территориальная целостность. И влияние выборов в немецкий парламент проявится уже к концу этого года. Ядро симпатиков СДП – бизнесмены, врачи, фармакологи и юристы. Свободные демократы с 1945-го постоянно были представлены в парламенте, причем 12 раз входили на правах младшего партнера в коалицию – как с ХДС / ХСС, так и с социал-демократами. В 2013 году у “зеленых” было 8,4% голосов, на этот раз социологи ожидают несколько меньшую поддержку этой партии – 7,5-8%.

Результаты по землям

В результате голосования, состоявшегося 29 марта 1925 года ни один из баллотировавшихся кандидатов не был избран новым рейхспрезидентом. Лидеры первого тура, Карл Яррес (ННП), поддержанный консерваторами, и социал-демократ Отто Браун, в нём не участвовали. Гинденбурга выдвинул Имперский блок (Reichsblock), в который вошли Немецкая национальная народная партия, Немецкая народная партия, Баварская народная партия, Баварский крестьянский союз, Экономическая партия и Немецко-Ганноверская партия.

выборы в германии 2017

Онлайн-трансляция выборов в Германии

выборы в германии 2017

В рамках последних местных выборов в Германии большой процент русскоговорящего населения отдал свои голоса за «Альтернативу для Германии». Однако, сейчас сложно что-либо сказать, поскольку опросов, которые бы измеряли уровень поддержки этой партии среди русскоговорящих, просто не спред в трейдинге существует. Руководство партии уже объявило о необходимости реформы и отказа от участия в Большой коалиции. В таком случае коалиция «Ямайка» становится наиболее вероятным исходом при формировании правительства. Тогда Меркель обещала немцам, что страна справится с этой проблемой.

Итоги выборов-2017 в Германии: победа Меркель… и правой партии «Альтернатива для Германии»

Это стало ясно после земельных выборов в Сааре в марте 2017 года, где СДПГ предпочитала такую коалицию и, в том числе из-за этого, проиграла выборы. После нынешнего голосования в бундестаг конкуренция между СДПГ и Левой партией обещает обостриться. На этом фоне для Левой партии результат выборов, скорее, стал поражением. Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) вновь стал сильнейшей партией по итогам выборов в парламент страны.

выборы в германии 2017

В мае Нидерланды разрешили Украине использовать поставляемые страной истребители F-16 для нанесения ударов по целям на территории РФ. Во время парламентских дебатов в сентябре 2020 года предположил, что ЕС может быть распущен и сформирован заново без участия Польши и Венгрии, поскольку, по его мнению, правительства этих стран нарушают принцип верховенства права. По итогам выборов в марте 2017 года в третий раз занял премьерский пост. Третье правительство господина Рютте оказывало материальную поддержку повстанческой группировке «Ахрар аш-Шам» (исламское движение «Свободные люди Леванта»), которая боролась против режима Башара Асада в Сирии. В 2016 году Россия предлагала ООН внести эту группировку в разряд террористических. Позднее прокуратура Нидерландов признала группировку «преступной организацией с террористическими намерениями».

Французская левая коалиция надеется послужить препятствием для ультраправых

Среди претендентов на место канцлера кандидаты ХДС/ХСС, СДПГ и «Зеленых». АдГ станет единственной партией, которая независимо от числа полученных мест не войдет в состав коалиционного правительства, поскольку все политические силы страны отказываются с ней сотрудничать. Согласно данным социологических уоррен баффет лучший инвестор мира опросов, в бундестаг, как и в 2017 году, должны пройти шесть политических сил. Это консервативный блок ХДС/ХСС, левоцентристская СДПГ, леволиберальные «Союз 90/Зеленые» (чаще просто «Зеленые»), либеральная СвДП, «Левые» и правопопулистская «Альтернатива для Германии» (АдГ).

  1. «Более высокий процент населения, голосующего по почте, и тот факт, что оно решает голосовать очень рано, сразу после получения бюллетеня, означает, что партиям нужно фокусироваться именно на нем.
  2. Особенно партия популярна среди так называемых “университетских городов”, правда, не среди молодежи, а среди людей в возрасте лет.
  3. Раньше эти данные отличались от финальных итоговых результатов на доли процентов.

За свою сдержанность и отсутствие харизмы политик получил прозвище Шольцомат, и его выдвижение в качестве кандидата в канцлеры было спорным. Номинацию он получил раньше своих конкурентов еще в августе 2020 года, когда его партия не имела шансов возглавить правительство из-за низких рейтингов. Ставка на Шольца была сделана как на самого известного и опытного политика СДПГ. На протяжении предвыборной гонки Шольц оставался в тени своих конкурентов, но из-за допущенных ими ошибок стал самым популярным кандидатом и продолжает удерживать лидерство. За счет его личного успеха СДПГ удалось существенно увеличить рейтинги и выйти на первое место по популярности в стране.

После окончания Второй мировой войны использование темы нации, первенства этнических немцев в жизни страны, не говоря уже о теме массового превосходства были табуированы в немецком обществе. Политики образованной всего несколько лет назад АдГ вновь вернули их в политический дискурс — сказался кризис с мигрантами и общее недовольство коренного населения миграционной политикой Ангелы Меркель. В прошлый созыв Бундестага АдГ пройти не удалось, но у партии есть фракции в парламентах федеральных земель — в том числе с российские инвесторы и зарубежные etf прошлого мая в ландтаге наиболее богатой из них, Северном Рейне-Вестфалии. Поскольку Германия имеет федеративное устройство, это факт носит серьезное значение. Также как Линднер позиционировал себя и свою партию как основного противника АдГ, также и лидер списка «Альтернативы для Германии» Алис Вайдель в своей победной речи позиционировала себя как основного оппонента ХДС и лично Меркель. Мандат, по мнению Вайдель, получен от избирателей, в первую очередь, чтобы не давать канцлерайн «продолжать нарушать закон».

Победителем стал Пауль фон Гинденбург, набравший 53 % голосов. Следующими выборами стали выборы в Учредительный Рейхстаг[нем.] в феврале 1867 года, на которых лидерами стали Национал-либеральная партия (20,2 % голосов избирателей и 78 мандатов из 297) и прусская Консервативная партия (16,9 % и 63 места). В августе того же года состоялись выборы северогерманского Рейхстага, на которых вновь победили национал-либералы (18,0 % и 80 мест из 297) и консерваторы (20,9 % и 66 мест). После объединения Германии при императоре Вильгельме I в 1871 году были проведены выборы в Германский рейхстаг. В воскресенье, 24 сентября, в ФРГ проходят выборы в Бундестаг.

Поддержка целостности Украины, минские соглашения, санкции против России – такова политика Ангелы Меркель, и такой она, скорее всего, и останется. Традиционный электорат “зеленых” – жители больших городов на западе Германии. Особенно партия популярна среди так называемых “университетских городов”, правда, не среди молодежи, а среди людей в возрасте лет. Сторонники “зеленых” зарабатывают выше среднего и работают в сфере услуг или образования. Правда, в последние несколько лет у “Левых” появился серьезный конкурент на этом поле – причем на совершенно противоположном конце политического спектра. Основной костяк избирателей ХДС /ХСС традиционно составляют люди старше 60 лет, которые регулярно посещают церковь.

Как считает Мартин Шульц, колеблющиеся могут составлять почти половину – до 46% избирателей. При этом оценка Ангелы Меркель избирателями почти не меняется под воздействием споров о мигрантах. Германский новостной сайт Focus недавно жаловался, что эта тема стала главной в ходе единственных теледебатов между Ангелой Меркель и ее главным соперником – главой СДП Мартином Шульцем.

До падения Берлинской стены в Восточной Германии не было свободных выборов. Избирательные участки находились под наблюдением органов государственной безопасности, а правящая партия СЕПГ представляла избирателям список предложенных кандидатов. Избиратели, согласные со списком кандидатов, просто складывали бюллетень без пометок пополам и опускали его в урну для голосования. По желанию можно было войти в кабину для голосования, чтобы удалить из списка любых кандидатов, которых избиратель не хотел видеть депутатами. Голосование в кабине считалось подозрительным и отмечалось органами госбезопасности, что могло привести к последствиям для голосующего.

Их единомышленница из Франции – лидер Национального фронта Марин Ле Пен – назвала попадание в парламент “новым символом пробуждения европейского народа”. Сегодня в Германии проходят федеральные выборы, которые определят внутреннюю, внутреевропейскую и внешнюю политику крупнейшей страны Европы на ближайшие четыре года. Третья по популярности, исходя из проводившихся накануне выборов опросов, крайне-правая «Альтернатива для Германии».

Но, судя по опросам, социал-демократы отстают от ХДС/ХСС на целых 14%, и вряд ли Шульцу удастся привлечь голоса колеблющихся. Он не сумел убедительно выступить в ходе теледебатов, а его требования повторной дуэли с Меркель не получили отклика. В предвыборной кампании присутствуют и другие важные темы – социальное неравенство, пособия, образование и внутренняя безопасность. Именно из-за этого социал-демократ Мартин Шульц хочет обсуждения таких тем, как справедливая оплата труда, повышение пенсий и улучшение состояния школ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *